がんばれ日本。


by shin-chan0116
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

The 自炊

エキサイトな皆様、こんばんは。

『自炊』というタイトルにしてみましたが
自炊の『炊』(すい)という字ですが、これは"ご飯を炊く"の『炊く』と同じ字で
決してご飯は炊いてません(爆)

まぁ、くだらない事はどうでもいいのですが・・

え~ 日曜の『さんまのからくりTV』見たひと????
いません?

長嶋一茂のなつかしのお店というコーナーで
じゃがバターがやっていました。

絶対、オレにも出来る!
という確信があったので、さっそくやってみました。
そして、いちぉぅメインはパスタにしました。
f0182838_20391573.jpg

写真には載ってませんがブリの刺身も購入し¥1000円未満。(いぇぃ!)
おいもサンは『メークイン』と迷いましたが『ばれいしょ』を購入。
f0182838_20431425.jpg

ピーラーにて皮むき・・ ムキムキムキ・・
以前にこれで手を切ったことがあるのでピーラーの取り扱いに関しては
女性以上に優しくしております。(時には激しく・・)
f0182838_20463739.jpg

皮が剥けたら一人前!
ムキムキして、男前になってきました。
f0182838_2048893.jpg

お手頃サイズに切っていきます。
後から後悔ですがあんまりお手頃ではありませんでした

同時進行でパスタも茹でていきます♪
f0182838_20504296.jpg

職人なので、あえて普通の鍋で茹でます。
とくに意味はありません(笑)

f0182838_20521490.jpg
さぁ~ いきまっせ~!

f0182838_20532610.jpg

バターの香ばしい匂いがしてきます。


とりあえず先にパスタで出来たので、どーぞ!
バジルでやってみました。
f0182838_20551095.jpg


しんちゃん宅 標準装備の『箸』でいただきます。

f0182838_2057377.jpg


この時点でうすうす・・ 気づいてたのですが
じゃがいもサンが柔らかくなってくれません

最終的にはコゲてきました。

完全に失敗でつ。

軽くレンジでチンしてから
やるんですね。またチャレンジしてみます。

結構、自信があったのに(笑)

料理の世界は奥が深いでつ。
[PR]
by shin-chan0116 | 2010-01-18 21:02 | 食べ物